img

8 (800) 600-45-98

info@engels-russia.ru

8 (800) 600-45-98

info@engels-russia.ru

Если планируете визит в Амстердам, то обязательно посетите - Crystal Houses. Это уникальный дом, построенный с применением настоящего стеклянного кирпича

15.06.2017

Crystal Houses – бывший особняк в Амстердаме, а теперь магазин модного дома Chanel. Его кирпичный фасад заменили на точную копию из стекла, которое не уступает в прочности оригиналу. Роттердамское архитектурное бюро MVRDV описывает этот фасад как первый в своем роде. Стеклянная кирпичная кладка, рамы окон скреплены прозрачным клеем. Согласно MVRDV, конструкция «во многих отношениях крепче бетона», что было доказано опытным путем.

Стеклянные элементы поднимаются от земли к верхним этажам и сливаются с оригинальной кирпичной кладкой терракотового цвета, чтобы создать иллюзию распадающейся стены. Когда идея полностью сформировалась, студия обратилась к разным специалистам в области науки и технологий. Исследователи из Дельфтского технического университета сотрудничали с проектной фирмой ABT и подрядчиком Wessels Zeist, чтобы разработать структуру и способы производства кирпича. Венецианские стеклодувы Poesia создали кирпичи из твердого стекла, а немецкая компания Delo Industrial Adhesives поставила клей высокой прочности.

вернуться к списку новостей